La ricetta non so esattamente da chi nasca ma è quella nella quale ci si imbatte più spesso facendo una ricerchina sul web e la ripropongo così come l'ho trovata e quindi anche fedelmente eseguita:
250 gr di farina manitoba del Molino Chiavazza
250 gr di farina 00 del Molino Chiavazza
10 gr di strutto
30 gr di burro inalpi
8 gr di lievito in granuli io S.Martino
10 gr di sale io gemma di mare
1/2 cucchiaino di malto
300 ml di latte intero
il Doratore per la doratura
semi di sesamo
Sciogliere nel latte tiepido il lievito e il malto (o il miele in mancanza) e attendere 10 minuti. Nel frattempo setacciare le due farine, versarci sopra il latte e fare assorbire. Aggiungere zucchero, sale, burro e strutto e impastare bene. Fare lievitare fino al raddoppio, dopodichè sgonfiare un pò l'impasto e procedere con le pieghe di secondo tipo ( vi rimando alla ricetta della mi sfoglia dove spiego grosso modo le varie pieghe e che trovate qui); fate riposare per una ventina di minuti e procedere a formare delle palline di ca 90 gr., poggiarle poi su una teglia ricoperta con carta da forno e farle riposare per 10 min. Ho spruzzato poi sulla superficie dei panini il Doratore (devo ripetervelo? pratico, veloce e senza uova), cosparso con semi di sesamo e lasciato lieviatre per 1 h. Ho poi infornato a 180° per ca 30 minuti. Et voilà
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