venerdì 12 dicembre 2014

LIMONCINI

Ecco l'ultima "figata" (concedetemi il termine!) in ambito pasta madre, lievitati e panificazioni a go go ai quali mi sto dedicando ultimamente! Anche per questi panini l'ispirazione viene dalla mitica Sara Papa alla cui ricetta ho apportato delle modifiche o meglio ho aggiunto un ingrediente! Vediamo quali sono: 500 gr di farina, 150 gr di lievito madre, 60 gr di succo di limone, la scorza grattuggiata di un limone e mezzo, 250 gr di acqua 10 gr di sale.
La mia aggiunta?......Alghe marine!!!!Vi assicuro che donano a questi panini già profumosi di loro, un sapore intesnso di mare che col limone si sa ci va a nozze! Dopo aver lavorato tutti gli ingredienti fare lievitare fino al raddoppio dopodichè lavorare piccoli pezzi di impasto dandogli una forma affusolata alle estremità. Spennelliamo con tuorlo e latte e inforniamo a 220° per ca 20 minuti. Et voilà






Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin